解读《2018年注册即送98元体验金老年人保险工作推广实施方案》

来源: 作者: 发布日期:2018-07-13 字体[ ]

注册即送98元体验金户籍女性年龄55—80周岁、男性年龄60—80周岁的老年人均可参保。

产品组合保障责任如下

保障内容

保险金额

保费

意外伤害身故金/

意外伤害伤残金

12000

100元/份/年

(限购一份)

意外伤害住院医疗金

2000

意外住院日津贴

50元/天

疾病身故慰问金

500

进一步拓宽老年人保险覆盖面。各单位要拓宽推广思路,创新推广模式,多渠道筹措投保资金,扩大老年人保险的覆盖面。2018年各单位要加强老龄保险政策学习和认识,找准切入点,主动向领导汇好报,学习以村为主的“村拓模式”,发挥村会计、民政专干和老年协会的网络力量推广老年人保险,让老年人投保方便、放心投保,提高参保率。

进一步做好老龄保险理赔服务工作。中国人寿株洲支公司印制老年人保险服务指南,公示报案电话和理赔服务人员号码,方便出险老人及时报案。要按照当天报案、当天立案、当天查勘的要求,在规定的时间内完成理赔给付工作。各镇民政办要支持中国人寿举办现场理赔活动,发挥新闻媒体的宣传作用,引导老年人自觉自愿参保,让更多的老年人享受到保险机制的呵护。