欢迎访问注册就送28元无需申请_注册自动送28元体验金!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 工作动态

罗绍昀到朱亭调研精准扶贫

注册就送28元无需申请_注册自动送28元体验金 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-10-30作者:曾钢、肖竞字体[ ]

(调研现场)

  带着对贫困群众的牵挂,近日,县委书记罗绍昀来到朱亭镇调研精准扶贫工作。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实精准扶贫各项任务,因地制宜,精准施策,以产业发展带动脱贫,一针一线下好绣花功夫,确保贫困群众真脱贫,不返贫。

  罗绍昀一行先后走访了政花村、生田村、龙凤村三个省级贫困村,与镇村干部、扶贫队员亲切交谈,了解扶贫工作情况,察看龙凤村湘福龙生态养殖有限公司鳗鱼养殖基地,了解扶贫产业项目发展情况。

  罗绍昀对这几个村脱贫攻坚工作取得的成效给与了肯定,他指出,要充分发挥贫困群众脱贫攻坚的主体作用,加强教育引导,继续发挥好脱贫攻坚“群英谱”“光荣榜”的作用,采取“四扶四建”“星级评比”等方式,帮助贫困群众转变思想观念,引导贫困群众向身边人身边事学习,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要加强制度设计,多采取以工代赈、生产奖补、劳务补助等方式,组织动员贫困群众参与帮扶项目实施,扩大贫困群众在扶贫开发项目各个环节的参与程度,不断巩固脱贫成果,防止“政策养懒汉”。

  罗绍昀要求,各级各部门要坚定信心、鼓足干劲,打好产业脱贫攻坚战,下大力气解决当前全县脱贫攻坚面临的精准扶贫难度大、贫困群众增收难度大、安全住房和饮水保障程度低、贫困群众内生动力不足等问题。

  罗绍昀强调,当前脱贫攻坚战已进入决战决胜时期,各级各部门要用心用情、精准精细做好产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、健康扶贫、兜底扶贫等重点工作,不折不扣抓好政策执行落实,确保抓到点子上、落在关键处。

  县领导刘辉、谭成华参加调研。