欢迎访问注册就送28元无需申请_注册自动送28元体验金!

县委| 县人大| 县政协

当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

县委副书记、县长刘克胤到龙潭镇砖桥村调研脱贫攻坚工作

注册就送28元无需申请_注册自动送28元体验金 www.zzx.gov.cn更新时间:2018-09-19作者:杨文汇字体[ ]

            9月18日下午,县委副书记、县长刘克胤到龙潭镇砖桥村就脱贫攻坚、环境卫生整治、环保等工作情况进行调研,县委办常务副主任、县扶贫办主任周铁刚、县政府办主任谭伟军陪同调研,镇党委书记谢娜、镇党委副书记、镇长李战、镇党委委员、人大主席、砖桥村总支书记王苗均、砖桥村驻村帮扶工作队及村“两委”班子成员参加调研。

        座谈会上,砖桥村总支书记王苗均汇报了县脱贫攻坚“集中推进”动员会后砖桥村扶贫工作开展情况。镇党委书记谢娜汇报了龙潭镇各项工作取得的成效,梳理了当下脱贫攻坚、环境卫生整治、环保等工作中存在的问题短板,并就下一步发展规划进行了商讨。砖桥村驻村工作队汇报了2018年驻村帮扶工作情况,就帮扶工作提出建议并作了表态发言。县扶贫办主任周铁刚对大家提出的问题进行了现场答疑,就砖桥村脱贫攻坚工作提出了指导性意见和建议。

        县委副书记、县长刘克胤充分肯定了近年来龙潭镇经济社会发展和脱贫攻坚工作成效。刘克胤说,通过与大家的座谈,深刻感受到全县脱贫攻坚“集中推进”动员会召开以后,镇、村、帮扶工作队高度重视,行动迅速,层层动员,全力推进,从会场氛围可以看出大家对今年脱贫攻坚工作信心十足,斗志昂扬。他强调,一是要学习、讲政治、通政策。磨刀不误砍柴工,要深入学习中央、省、市、县脱贫攻坚政策,只有读懂了政策,脱贫攻坚才能少走弯路,才能精准到位;二是要实干、不浮躁、尽职责。要扑下身、沉下心切切实实办事情,全面推进全镇脱贫攻坚、环境卫生整治、环境保护、森林防火等工作,切实改善群众生产生活条件,提升群众认可度;三是要规矩、强纪律、守清廉。严格镇、村干部工作纪律管理,持续抓好作风建设和干部队伍素质提升,督促全镇各项工作做真、做好、做细;四是要稳定、保安稳、促和谐。时刻紧绷维护稳定这根弦,种好自己的“责任田”,坚持不懈地把维稳工作抓牢做实,确保让镇域安定、群众安居。

调研中,刘克胤还走访慰问砖桥村贫困户周冬林、石华峰,与他们深入交流,详细了解他们的身体和家庭情况,并送上了中秋节日问候,鼓励他们自立自强,依靠自己勤劳的双手,脱贫致富。